モトコクッキング アンド イングリッシュ 料理教室 クッキング 英会話 個人レッスン 磯子区 上大岡 磯子

スケジュール

各クラスのスケジュールです。

  • 8月より、日を設定せずごご希望の日に開催といたします。
  • 5月は6日に”ヘルシードリア”の教室があります。

画像の説明

  • 5月16日はグリーンカレーなどの献立でクラスがあります。

画像の説明

  • 献立はスケジュールでご確認ください。記載以外の献立も承ります。過去メニューをご参照ください。
  • お電話で日程、献立をご相談の上、お越しいただきます。
  • 各クラスは一回ごとのお支払いになりますので、はじめての方や、毎月はちょっと難しい、と思われる方でもお気軽にお越しく下さい。

詳細はスケジュールをご覧ください。


画像の説明 画像の説明 画像の説明 画像の説明

基礎クラスの日程

  • ご希望の日に開催。10時半から3時間程度(含む昼食)です。
  • 献立は和食は一汁三菜、洋食は前菜とメインでベーシッククラスと同じですが、包丁の使い方や食品衛生なども加えて、より細かくご指導いたします。
  • 下の写真は”日本の朝ごはん”と名付けた献立。鮭の塩焼き・ほうれん草の胡麻和え・ダシ巻き卵・ご飯とお味噌汁など懐かしい味を
    作ってみませんか?

画像の説明

  • 季節の鯵を使った“鯵のハンバーグ”をメインの和食献立

画像の説明

5の基礎クラス

  • 8月より日程を限らずにご希望の日に開催することといたします。
  • お一人でも、お友達とご一緒でもどうぞお気軽にお問合せ下さい。
  • ホームページからご連絡いただき、詳しくはお電話でのご相談となります。
  • 献立はお電話でご希望を承ります。
  • 献立例

チキンカチャトーラ

  • イタリアの猟師の料理・素朴な味です。

画像の説明

  • マグロと長芋とアボカドの前菜
    • おもてなしにピッタリの一品です。

画像の説明

鰤の鍋照り焼き

  • 基本的な和食の献立です。フライパンで作るので簡単。煙も出ません。
    画像の説明

画像の説明


 

ベーシッククラスの日程

  • 8月よりご希望の日程でクラスを開催いたします。時間は10時半から13時半まで(目安)の3時間(含む昼食)です。
    定員4名様
  • 2013年1月より、諸事情により料金を5000円(お一人様)とさせていただきます。ご理解いただきますよう、お願いいたします。
  • 献立はスケジュールでご確認ください。過去メニューからもお選びいただけます。
  • 生鮮食品は天候や市場の事情により、入手不可能な場合は材料を変更させていただきます。ご了承くださいませ。

ベーシッククラス献立

5月の献立例

  • ヘルシードリア
    • 長芋と豆腐と豆乳でホワイトソースを作ります。カロリー控えめでもとても美味しい!

画像の説明    

  • 蕪とホタテの前菜・イチゴソース
    • 季節のイチゴをソースにしてみました。いろんな料理に合いそうです。

画像の説明

  • ご希望により過去メニューからの献立も承ります。季節の素材を生かした献立をお選びください。

powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional