モトコクッキング アンド イングリッシュ 料理教室 クッキング 英会話 個人レッスン 磯子区 上大岡 磯子

プロフィール

プロフィール

はじめまして

画像の説明

伊藤 素子

熊本県に生まれ、学生時代にグライダーの操縦を経験したことから空への思いが募り、スチュワーデスになりました。
1968年のことです。

その後、1986年に客室乗員訓練部の教官となって、主に社外向けの講師として銀行や病院などからの依頼を受け、接客、接遇の基本などをお教えしました。
今、JALアカデミーとして皆さんに知られている会社の母体です。

1988年にチーフパーサーとして乗務に戻り、2007年に退職するまで飛行時間26796時間、日本とヨーロッパを1200回往復出来るほどの時間を飛行機の中で過ごしました。

その間、様々なことがありましたが、お客様がお休みになった後、仕事で疲れ、お腹ペコペコの仕事仲間に、チョット工夫を凝らして作って食べさせて喜んでもらった私の機内即席手作り料理は、ゆかりのおにぎりに始まり、あるもので作ったステーキ丼やオムレツ乗せごはんなど、などなど。

現場を離れた今、おかげ様で健康な私がこれから何か新しいことを始めたいと考え、思いついたのが料理教室でした。

60を過ぎて、という気持ちもないではありませんが、60を過ぎたからこそ伝えられることもあるのではないかと思い、いくつになってもチャレンジ精神を持ち続けたいと考えている次第です。

因みに2006年、59才でソムリエの資格を取り、上司に、うちの会社では最高年齢取得者だよ、と訳の解らないほめ方をされました。

趣味に釣りがあり、現役時代は水さえ見れば釣り竿を垂れてましたね。パリの自由の女神の下で釣れるって知ってます?

シドニー湾で釣った真鯛を料理屋さんに持って行ったら、小さすぎて取っちゃいけなかったことがわかって冷や汗をかいた!とか。

そんな思い出話しのお一つもお聞かせしながらの料理教室です。

DOOR IS OPEN FOR YOU!!




powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional