モトコクッキング アンド イングリッシュ 料理教室 クッキング 英会話 個人レッスン 磯子区 上大岡 磯子

基礎クラス

基礎クラスのご案内

サラダ

こんな方に

  • 包丁について
  • 最低そろえたい包丁
  • 簡単な手入れの仕方
  • 材料を切る
  • 基本的な野菜の切り方
  • 肉、魚の用意の仕方
  • 煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げるなどの基本の調理の仕方
  • 味付けの基本
  • 調味料をどのように使うか
  • 塩味の基本についた
  • 盛り付けについて
  • 見栄えよく盛り付けるコツ
  • 調理後の後かたずけについて

など、衛生面も含めご指導いたします。

  • 基礎コースは、料理のことは全くわかりませんとおっしゃる方に、包丁の握り方から始めて少しずつステップアップしていくクラスです。
  • 3時間(昼食含む)を目安に簡単な材料の切り方などを練習し、その素材を使って一品、二品作ってみましょう。
  • また、リピーターになられて月一回お越しになる方には、前回を踏まえて、又は季節に合わせて、ご本人のご希望もうかがって
    独自のメニューを考えています。


料金とスケジュール

料金

  • 1回3時間程度5000円 (1回ごとのお支払いになります)
  • 献立はベーシッククラスほとんど同じです。ちょっとハードルが高いかな?と思われても大丈夫。マンツーマンでもご指導いたします。

スケジュールと内容


献立例

  • お肉を主菜にした献立
  • お魚を主菜にした献立
  • 季節の魚を使った献立
  • 季節の野菜を使った献立
  • パスタ料理の基本
  • オーブン料理のコツ

など、その他お気軽にご相談下さい。

powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional