モトコクッキング アンド イングリッシュ 料理教室 クッキング 英会話 個人レッスン 磯子区 上大岡 磯子

過去メニュー3

過去メニューのご紹介2

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  • フジッリのトマトソース
    (パルミジャーノレッジアーノをたっぷりかけて)



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松花堂弁当風献立

  • 鰆の西京焼き
  • お造り
  • 隠元の海老信太巻き
  • 海老しんじょ椀

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  • 巨大ハンバーグ(180g)
  • コーンとパプリカのナンプラー炒め
  • ブロッコリのアンチョビソース



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  • 大量桜餅に挑戦(量を間違っただけです)
  • お詫びのキノコソースのパスタ



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  • 鰤照り焼き
  • 柚子大根
  • かぼちゃとさつま揚げの煮物
  • 菜飯



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  • お家でピザ
    トマトとベランダで育ったバジル





海老韮餃子


  • 海老韮餃子
    野菜は韮だけ。水分が出ないので、具をのせたら本を閉じるように挟んで焼きます。ポン酢やスイートチリのタレで頂きます。
鶏レバーのシナモン風味


  • 鶏レバーのシナモン風味
    これはSB食品の“スパイスコンテスト”で賞を頂いたもの。鶏レバーが最後に加えるシナモンでフォアグラみたいになるんです。
豆腐ハンバーグ


  • 豆腐ハンバーグ(中央)
  • マグロのアジア風(左上)
    ナンプラーやニンニク、生姜で味付けて、このままご飯にのせてもOK。

鶏胸肉の野菜蒸し煮


  • 鶏胸肉の野菜蒸し煮
    パサつきがちな鶏胸肉ですが、野菜の上で蒸すとジューシーに仕上がります。野菜からでた汁を白ダシで調味、バターでコクを出して仕上げます。
パスタペスカトーレ


  • パスタペスカトーレ
    魚介類のパスタ。あさり、タコ、ホタテ、海老など贅沢に使って、これは絶品です。

干物


  • 干物
    真夏になるとウチのベランダは干物屋さんに早変わり。開き用に鯵をさばいてもらい、海水位の塩水に30分程浸け、こうやって干します。風に良く当てるのがコツ。

サーモンと海老のハンバーグ


  • サーモンと海老のハンバーグ
    付け合わせは、コーンとパプリカのナンプラー炒めとアボカドディップ。美味しそうでしょ:))

  • 鯵の香草パン粉焼きのグリル野菜添え

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  • フジッリのサラダパスタ
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  • 北京ダック風鶏腿肉のグリル

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  • それを巻くとこうなります。パクッとどうぞ:))

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  • マグロとアボカド、長芋を合わせて方に詰めた前菜。周りの味噌タレがポイント。写真、大きいほうがわかりやすいでしょ!
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